осень, птицы, облака

Петровская Венена
Ржавеют листья, небо строит
в ряд кучевые облака.
Росинок бисер на второе
нам Божья подаёт рука.
Выводит формулу движенья
птиц поднебесных суета.
Их крылья крестиком волшебным
то тут, то там, то тут, то там.
И вздох восторга, гимн свободы,
и крики, полные надежд.
Под Божьим оком птиц народы.
И никаких препятствий меж…