песня по грани сентября из апрельского мая...

Криспи
говорят я ушёл в сторону полярной звезды
небо мутное по ночам звёзд больше никто не различает
всё что осталось заоблачности млечный дым
сны как усталость перемежающаяся ночами
каким ветром занесло тебя сюда милая
неизвестная птица поющая на полузабытом языке
там за окном листьями шуршат в себе семикрылые
серые в темноте серафимы искренние налегке
песня твоя что-то из за далёкими вечерами
кажется не было ничего только одна оболочка прежних слов
нити в никуда тянущиеся между мирами
никогда не встречающимися после когда прошло
звуки имена времени к чему-то хранимые в памяти
струны перебираемые неким арфическим арфеем
нот океаном ждущим своего растаятия 
за вечностью льдов кубика на дне чашке кофейной
что ты увидишь ночь чем ближе до утра мудра
дальше сизо светающее как поднимающийся из воды кит
с замедленным фонтаном событий нового дня игра
расползающаяся постепенно во все возможные уголки
мне же только песня мелодия незаметный никому след
нежно тонко разве этому нужны слова
пусть хоть немного в самом глубоком глубоко свет
там где на раз не бывает никогда два...

12.09.23