Душа

Марина Кудякова
Не извивайся так, душа, не надо ,
Всё равно никто не слышит.
Тебя сжигают неспеша. Кусочки пепла на углях неосторожно в спину дышат.
Нерастворившийся туман иллюзий сна, любви, обмана
Напоминает каждый раз о том,
Что все слепы, и не нужны им твои ещё сырые и незализанные раны.
Я знаю, как сейчас тебе не просто, пустота внутри, озноб.
Ты закрываешься от всех, не дышишь, перекрыт весь кислород.
Глаза всегда открыты, боишься...я знаю...и не хочу, чтоб ты ещё раз испытала
Тот страх в объятьях зверя, и взгляд, пылающий огнём, который прямо в сердце раскалившимся кинжалом.
Прости, душа, мне всю ту боль, что причинила.
Поверь, не знала я , что ты так сильно полюбила.
Но только ни к чему. Зачем? Ведь всё равно тебя никто не слышит.
Зато смотри, какой узор на твоём сердце вышит.
Представь, что так красиво, и не важно, что его никто не видит.
Ты просто отдыхай, душа. Я обещаю, тебя больше никто и никогда вновь не предаст и не обидит.