Здесь и сейчас 2

Анатолий Кузнецов-Маянский
С  красно-жёлтою  фатой,
хоть  привычно  это  действо,
у  Предместья 
                вид  такой,
что  почти  впадаешь  в  детство.
Как  вода  или  песок
не  оставит  в  пальцах  ссадин,
лишь  прикинешь  на  глазок:-
День  потерян
                или  найден?
Эх,- с  потерянным  лицом
от  подагры  да  изжоги
Соломоновым  кольцом
валко  катишь  по  Дороге.
То  ударившись  в  Посты,
то  в  угар  сплошной  Седмицы,
Переулок  в  пол-версты
слишком  долго  в  жизни  длится.
Нет  задора, чтоб  блажить,
силы  нет  бессилье  сдюжить.
Больше  Века  не  прожить,-
столько  сам  себе  не  нужен.
Дальше  нет  и  смысла,
                но -
поражая, ублажая,
Осень  плещется  в  окно
и  врачует   Витражами