За Донбасс

Ирина Владимировна Викулова
Шёл десятый день боев.
У посёлка Верхний Вол.
Воевал простой солдат.
Ни военный, ни политик.
Простой Иван, в быту строитель.
День за днём летят снаряды.
Пули просто льются градом.
Парни держат высоту.
Бьются за свою страну.
За любимую, за мать, жизнь не жалко им отдать.
За отца, что ждёт сынка и мрачны его глаза.
За друзей, что ждут Ивана.
И за тех, кто лечит раны.
Сотни мыслей в голове.
Хочется скорей к семье.
Прогуляться бы по полю, босиком, без пуль, да в волю.
Посидеть на берегу, с удочкой, да по утру.
Много мыслей, только враг не даёт им помечтать.
В голове стучит вопрос:
"Что же ты, гнилой фашист, снова в нашу лезешь жизнь?
Что ж ты позабыл дедов и своих же проотцов?
Ты же память их срамишь.
За валюту продал жизнь"
Танки, дроны, самолёты.
Как же хочется свободы!
Жить спокойно, без надрыва.
Дети радость чтоб дарили.
Мать, отца не волновать.
Строить, возводить, мечтать.
Просто жить, не воевать!
У посёлка высота.
Рота, больше ста ребят.
Десять дней идёт стрельба.
За Донбасс идёт война.