Доморощенный философ

Вадим Рубинчик
Моей странной души потребность –
Осознать и найти себя
Понимая задачи тщетность –
Всё ищу закон бытия…

Неизвестно ещё столь много,
Но  однако, уже понятно
Что важнее цели – дорога
По которой уйдём безвозвратно

Цель зовёт вперёд вдохновляя –
Но лишь путь научить сумеет
Хоть порой принесёт страданья —
Но он делает нас сильнее…

На тяжёлом пути мудреем
Хоть усталость сбивает с ног
Сердце станет чутче, добрее
И откроет источник стихов…

Может к Б-гу выйти поможет? –
Неизвестен  коварный рок
Что предписано от рожденья –
Наказанье, успех, урок?

Может быть не закончу поиск
Раньше часу закрою очи
Но надеюсь сумею вспомнить
Что искал я во мраке ночи

Путь тяжёлый – дан в искупленье
В прошлой жизни – не мало грехов
И страданья – души исцеленье
Но они причина стихов…

Ну а к Б-гу в судьбе грядущей
Я надеюсь, всё же приду…
Хоть не ждёт, поди, Всемогущий…
Что дорогу к нему найду…

Только я в нарушенье правил,
Захвачу вина Галилеи
Хоть учил меня Б-г – не исправил
Я упрям, как все иудеи…

Усмехнётся – ну где вопросы,
Что всю жизнь ты копил усердно?
Доморощенный мой философ
Что волнует тебя конкретно?…

И я вдруг позабыв вопросы
Прошепчу – Мне уже не важно
Ведь узнал, что ты есть и просто
Я спокоен… и жить не страшно…