Забытый на ветрах

Тамара Шелест
Взрываясь яркими цветами,
Блестя лазурью со стеклом,
Морская гладь под парусами
Играет с нежным ветерком.

Луна за дымкой поднебесной
Зажглась с Полярною звездой.
И Марс неистовых возмездий
Горит кровавою зарёй.

Над морем ветер набирает
Волнений водных этажи.
Их с пеной к берегу бросает,
Его штурмует и кружИт.

На горизонте еле блещет,
Забытый на ветрах маяк.
Лишь тусклый луч волною плещет,
Как берега зовущий знак.

Кипят взлохмаченные волны
И бьются у сырой земли.
Маяк надеждами весь полный,
Зовёт как прежде корабли.