Мы изучали таинство любви

Ольга Янис
Мы, перепутав земли или век,
Не встретились в космическом пространстве.
Мы плыли по теченью разных рек,
Душой черпая промежутки странствий.
Мы изучали таинство любви,
Не зная, что любовь совсем иная.
Мы в перекрёстках городской молвы
Искали ключ от неземного рая
И не нашли. И космос промолчал.
Мы для него - песчинки мирозданья.
Быть может где-то есть такой причал,
Где совпадают души и свиданья.
13.09.2023