***

Нежная Королева
                ***
Опустел наш песчаный пляж,
Обмелела совсем река.
И с тихою грустью в Катунь
Смотрятся облака…

Осень, рыжая бестия,
По воде разбросала листву,
А жаркие летние страсти
Укутала в синеву.

Да, до поры до времени,
Сказала, что будет так.
И яркие впечатления
Аккуратно сложила в рюкзак.

Осень, она как женщина,
Заботливо все сохранит.
И возвратит лишь лучшее
Тем, кто по лету грустит.