С днем граненого стакана

Владимир Киселев Шарья
С днем граненого стакана,
Атрибут «крутых» мужчин,
В поездах и в ресторанах,
Он везде незаменим.

С точностью порой до грамма,
Можно водку разливать.
Нет надежнее стакана,
И не жалко потерять.

Сколько свадеб проведено,
Под стеклянный перезвон.
Перебито на зеленой,
И забыто за углом.

Уникальная посуда,
Хоть куда с собой возьмешь.
В юности на танцах с другом,
Четвертинку разопьешь.

Чашки, кружки всем красивы,
Русский лучше всех стакан.
Выпито с него, что было,
Не вместиться в океан.