Жертвы фашизма

Виталий Ревякин
Жертвы фашизма в безмолвной тиши
Смотрят из мглы безответной...
Жизни сгубили у них за гроши
В горькой судьбе беззаветной.

Взгляды уходят в года и века
С возгласом прав и пощады:
Право на жизнь к нам пришло свысока, —
Мы ей так искренно рады!

Кто и за что же лишает тогда
Самой единственной жизни?
Правда ответа в глубинах труда,
В истине и укоризне:

Есть на Земле часть бездушных людей,
Живших в цинизме с наживой;
Мысли, поступки у них сволочей —
В жизни несправедливой.

Вот и сегодня творится беда
Гадами нашей планеты;
Жертвы фашизма идут без следа...
Снова, и ищут ответы.
10.09.2023