Сентябрь

Лариса Александрова-Дмитриева
Сентябрь в рябиновом хмелю
Целует локоны берёзкам,
И шепчет тихо: « Я люблю
Весь мир осенний в жёлтых блёстках…
Люблю прохожих забавлять,
Взметнув пригоршни листьев в небо,
И дни свои не усложнять,
Сегодня был я, завтра не был…
Люблю желать и удивлять,
Мечты сбываются, поверьте,
Не забывайте их мечтать
И на себя Любовь примерьте.
Не любят вас? - Ну что ж, и пусть,
Вы сами эту жизнь любите,
На нерастраченную грусть
Глазами юности взгляните.
И грусть дождливым серым днём
В листок осенний превратится,
В душе обиды снежный ком
В горячих красках растворится…»
Устал сентябрь. Улёгся спать
Котёнком рыжим в ворох листьев,
Чтоб утром вновь листвой шуршать
И видеть свет на наших лицах.