Правда или вымысел!

Ирина Маевская -Федотова
Не знаю правда это или вымысел,
Один профессор наповал хотел сразить
Своих учеников в познаниях
Мировоздания.
И задаёт студентам он такой вопрос:
-Все , то что в мире есть,Бог
Созда’л?
- да , Сэр, ответили ему ученики.
    - А значит создал он и Зло,которое поныне существует?
Согласно же закону,
дела что мы творим ,
они нас и определяют.
Так значит Зло и есть наш с вами Бог!
Студент притих, не зная что ответить.
Профессор мысленно торжествовал. Он доказал студентам , Бога нет.
Но тут в аудитории  вдруг поднялась рука .
-Что вы ещё спросить хотели?
- Могу ли вам задать вопрос?
- Конечно задавайте.
- Профессор, холод существует?
Профессор был немного удивлён
-Что за вопрос? Вы что не мёрзли никогда?
Все засмеялись, а студент нисколько не смутившись ,
Ответил
-Вы знаете , а холода ведь нет ,
И по законам физики,
Всего лишь он отсутствие тепла,
И мы создали это слово, чтоб передать  лишь наши ощущения.
-А темнота, она профессор существует?
-Конечно, кто же это отрицает?
-Все та же физика.Мы можем изучать лишь свет, а темнота ,
Она не существует.
И вновь студент задал вопрос -Так что же , Сэр, Зло существует?
-Конечно , я уже сказал ,
Его мы видим каждый день,
Жестокость и насилие, ведь это проявление зла?
-А вот и нет!
Сказал студент
— мы этим словом показали 
Отсутсвие , всего лишь Бога.
Зло это есть отсутствие внутри
У человека Божественной любви . Вот только и всего.
И это вроде холода ,в отсутствии тепла ,
Иль темноты , когда нет света.
Студентом тем , был говорят
Эйнштейн .
Не знаю правда не легенда ль это.