Буровая

Вячеслав Харитонов 2
Живой воды хрусталь
Стальным достигнут буром.
И солнышка медаль
Восходит в небе хмуром.

Курс светлой влаге дан
Среди пустынных буден,
Чтоб нефтяной фонтан
Навстречу хлынул людям.

И пусть уходит ночь
За вечные барханы.
Так хочется помочь
Мне труженикам славным,

Что на краю земли,
Твердь одолевши суши,
Себя превозмогли,
Ход времени нарушив.

Где век тускнел во мгле,
Лишён любых событий,
День ныне всей Земле
Сулит поток открытий.