Иллюзия семьи

Галина Кулаева
Два одиночества сошлись,
Решив, что так им будет легче
Одну большую жизнь прожить,
В людском потоке быстротечном.

От равнодушия спастись,
От страшных мыслей и безумных,
В работу с головой уйти
И ни о чём уже не думать, -

Всё это пройдено давно
И проработано с врачами.
Найти соседа решено,
Чтобы делил жилплощадь с Вами.

Чтобы заботы пополам,
И имитация успеха,
И чтоб вопрос не возникал,
Куда в полночный час уехал.

Не задевает ничего,
Когда семья договорная.
Под крышей, главное, тепло,
Аутотренинг помогает

Забыть, не думать, не грустить,
Изображать самодовольство,
Смеяться, плакать и шутить
(Как по заказу) добровольно,

И атмосферу создавать,
Чтоб зависть ближнего накрыла.
Как не печально сознавать,
Но и со мной такое было.

Да только минуло давно,
Растаял страшный сон с рассветом,
И чёрно-белое кино
Теперь с другой он крутит где-то.

И, может быть, комфортно им
Жить в тишине, не зная страсти,
Но я иду путём своим:
Дарю любовь, смеюсь от счастья.