Ленинград

Сергей Дворяшин
Надоело писать слова.
Пеленать печаль
в разудалость.
Мне бы дней тех
самую малость,
где качала судьбу Нева.

Грустный город
ласковой ночи.
Листопад ,
пламенеющий сад.
Завитки
потемневших оград -
запятые
в сетях многоточий

Ветер юности
кружит листву.
Петропавловский
шпиль качается.
Белой чайкой
с воды срывается,
накрывает волна
стремнину.

Изумрудные
стены дворца
греют память
уютной радостью,
красотой
позолоченной святости.
И улыбка не сходит с лица.