Притча о ссорах

Ирина Маевская -Федотова
Однажды учитель
задал вопрос ученикам:
-А почему во время ссоры
Как будто связки надрывают,
кричат друг другу двое?
Все замолчали , глядя на него
- Все потому,
что ссора разделяет
огромной пропастью
и докричаться очень сложно.
- А вы заметили ,
что если людям хорошо
и заняты они каким
то делом Они спокойно
говорят.
И расстояние между
ними пропадает.
Но если рядом с ними
любовь поселилась,
Они так нежно шепчут 
или вообще молчат.
Мораль :  Не ссорьтесь
и не дайте человеку отдалиться
Оттуда можно не вернуться никогда.