Как люблю я нашу осень

Анна Столярова Федосеева
Как люблю я нашу осень,
И берёзку под окном.
Чудеса и, между прочим,
Как сияет янтарём.

И игривая,… воздушна,
С ветерком не прочь сплясать.
На неё смотреть, как диво:
Рада небо подпирать.

Птички весело щебечут,
Их язык мне не понять.
Разгулялся снова ветер
Стал с берёзкой танцевать.

Крепко держатся листочки,
В танце все довольные.
Я смотрю, они танцуют,
И какие ловкие.

Зазвенели, как монисты,
Закружились в танце вдруг.
Ветер мигом отступился
Понял: непорочный круг.
Октябрь 2022