Невенчанный брак

Галина Кулаева
Венчальных торжество колец,
Слова: «Теперь навеки вместе!»,
И платье белое невест, -
Свидетельство любви и чести.

И пусть смеются чудаки
Над старомодным ритуалом,
Над предложением руки,
Которое не модно стало.

Они завидуют не зря
(В очередном гражданском браке)
Тем, кто стоит у алтаря
В святом церковном полумраке.

В отместку, эти люди в храм
Приходят с целью святотатства
И превращают в балаган
То, что должно в душе остаться.

А у меня самой, друзья,
Признаться, духу не хватило,
И я до церкви не дошла
С моим единственно любимым.

Расстались с болью мы тогда.
Не повезло, не состоялось,
И мысль «венчаться» никогда
Мне даже в грёзах не являлась.

Соединяются сердца
               на Небесах,
И это верно.
Жить можно дружно
               без кольца,
Но очень тяжело без веры!

И лучше закрепить союз
Благословением Христовым,
Как подкрепленье ваших чувств,
Недаром прежде «было слово»!