какая правда сделает меня свободной

Инна Унцова
сказать тебе [так незатейливо и честно].
сказать всю подноготную. отрезать слайс.
сказать. не думая, что будет неуместно.
не выбирая подходящих фраз.

вести себя так просто. так естественно.
как будто я честна перед тобой [как смерть].
как будто правда - я сама. и все на месте -
сказать. заговорить. смотреть..

как слушаешь [и одобрительно киваешь] -
ведь это я. не демон и не бес.
но ты ведь тоже не подозреваешь,
что именно сказала я тебе.

что правда? то, что чувствую сегодня?
[или точнее - то, что чувствую сейчас?]
какая правда сделает меня свободной?
какая - нас?

13-09-2023
[d.2.chng.snss]