Весело живём!

Роман Межберг
Ох, тоска – кручина,
как мне с этим быть?
Без гостей – причина
одиноко жить…
Приглашать неловко,
неудобно мне –
Рваная клеёнка
дома на столе.

Просто чертовщина
быт у старика!
Оттого кручина,
оттого тоска.
Оттого печали,
загибайся, друг…
Няню мне прислали
по уходу, вдруг!

Попросил девчонку
в магазин сходить
Чтоб на стол клеёнку
новую купить.
Мне она на это:
- И я тоже за!
А какого цвета?
- Под твои глаза!

Рассмеялась звонко,
принесла рулон!
Новая клеёнка,
в комнате – газон!
Сказочная гамма!
А кому хвала?
Да, со вкусом мама
дочку родила!

Просто угодила
сердцу старика.
- Не пройдёшь ты мимо,
гость, наверняка!
Вот даю вам слово:
мой наполнен дом.
Мы с клеёнкой новой
весело живём!

                13.09.23г