Хозяин времени

Сергей Коханый
1.Ты опять жалеешь, что в сутках
  Двадцать четыре часа.
  Экономишь, стараясь, минутки
  В этих сутках по полчаса.
  А дни, месяцы, годы
  Тратишь на суету,
  Любовь предавая моде в угоду,
  В тупик загоняя судьбу.

Пр: Пусть хлещет дождь и снег идёт,
    И понимание не прёт
    В таком большом цветастом племени.
    Пусть служит время наперёд
    Тебе, а не наоборот,
    Не забывай, что ты - хозяин времени.

2.Ты успел вбежать в последний вагон,
  Но поезд пошёл не туда.
  Позади остался давно перрон
  И возвращаться пора
  Туда, где ты можешь пока
  Что-то исправить и сказать
  Важные вещи, и мечта
  Станет достойной, чтоб мечтать.

  12 сентября 2023г.