Южное

Лариса Колосова
По голосу августа ориентир
Ведёт и куда-то уводит ...
Дорожный прерывистый белый пунктир
Стремится к комфортной погоде.
Там ласточка машет призывно крылом
И стрекот шуршащий цикады,
Где хлопает море своим подолом,
И вялится гроздь винограда...
Где варится, булькая тазик с айвой,
И ночью смеяться не поздно,
Где волны прохладной блестящей губой
Касаются полночи звездной...
Нет, там не стихает волшебная жизнь -
Огни в полосе серпантина
Бегут и мелькают... живи и кружись
Пока не заела рутина!
И впитывай в поры мятежной души
Журчание горлиц и солнце
И воздухом горным весомым дыши,
Пусть сердце от радости бьётся!
В ладони лови сладкий сочный инжир,
С блаженной улыбкой и счастьем,
И не забывай никогда этот мир,
Вернувшись в родное ненастье!
13.09.23