Не ангел, в соавт. с АА

Женя Михно
 
             В соавторстве с Аддис-Абеба.( А.А.)



** А.А.  :  "Не ангел я, а кукла из мочала,
             Раскинутые руки для креста.
             Не ангел я – тяжелый свет подвала,
             В который забрела моя душа.
             Не ангел я, а лодка у причала,
             Пёс на цепи осенних мокрых звёзд.
             Не ангел я – рисунок на эмали
             Едва заметных, молодых берёз.
            
             Хранимым небом просто жизни мало,
             Не ангел я – разбитое стекло,
             В котором отразился бег фиалок
             И райской птицы синее крыло,
             И шепот неразборчивый гадалок…
             Не ангел ты, а кукла из мочала…"

Ж.М.   :      - сплетённая в предчувствии того,
                О чем сто лет назад душа кричала
                Что было тяжко, но дало начало
                Движению из сердца моего
                К пути причалов, лодок и эмали
                На выщербленной корочке дерев,
                К букетам из фиалок, что сломали
                Во все века мужчин сто и сто дев ...

                Под райской птицы синекрылье взмаха
                Довольна я подарком, и душа
                Распахнута холщовою рубахой
                Не ангел, - человек. Полётом-шаг...