Стихи не про любовь

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Была любовь отменена в связи
с: неявкой без причины /
Командировкой / ДТП /
из-за безвременной кончины.
Отмена опции любви...
Здесь невозможны коррективы.
Постановили: упразднить!
И сдали в пыльные архивы.

Истёк срок годности любви,
её изъяли с расписанья,
Отправили сдавать в утиль,
согласно акту на списанье.
Рентген, анализы, мазок —
всё в норме, результат отличный!
Любви диагноз был предвзят.
Вам, пациент, закрыт больничный.

Она не ценность. Этот вклад,
как ни крути, не примут в банке!
Факт зафиксировал юрист
на утверждённом сверху бланке.
Есть подпись, дата и печать,
что нет любви. Извольте справку:
Любовь прошла, и документ
не подлежит обратной правке. 

И ты и я прошли тот круг.
Но по привычке, безучастно,
В бюро просроченных услуг
приобрели мы сопричастно
Два проездных на НЕ-любовь...
И вновь отбыли почему-то
В неотменённый нами рейс
непопулярного маршрута.

13.09.2023 ©
• Фото:  "Он и она"
               Надежда Захарова ©
• Альбом
~ Любовь горчинку подцепила ~