Ужель?

Сергей Шупарский
Увы, все решено безмолвно и негласно;
И выцветают краски на картинах дней;
И там, где явь была, становится неясно;
А чувств, пронзительность становится тупей.

Пестрится проседью и золотом червонным;
Дорога юных неуемных лет;
Блуждает взгляд по ней рассеянно-тревожный;
Запомнить, силясь, их невыразимый цвет.

Над водами души, увы, не реют флаги;
Их мачты юности, снесло за небосвод;
Остатки пылкости в отчаянной отваге;
В погоню бросились, но тщетно ищут грот.

Еще тревожит душу чувственная память;
И в час полночный мучит невесомым сном;
Едва лишь разгоревшись, сердца пламя;
Чадит огарком в плаче восковом.

Уж легкомыслию, мечты не посвящают оды;
Печальный скрип их прочит лишь тоску;
И сыплет время на растраченные годы;
Багрянец осени да седину к виску.

И безответен зов в пространстве сумеречном;
Поверхность вод его сурова и пуста;
Там, впереди лишь океан безбрежный плещет;
Где реет чайкой одинокая душа.

Ужель напрасны трепетные встречи;
Где ситца майского сиреневая цветь;
Душистым снегом, посыпала плечи;
Любовью сердце, заставляя млеть?

2015