Старый патриот

Тимур Куян
Моих друзей в живых давно уж нет,
Их всех сожрала пасть капитализма,
А мне придётся жить на старость лет
С маразмом, Паркинсоном, с ревматизмом.

Таблетку от давления принял,
Хотя рука предательски дрожала.
Недавно Путин пенсию поднял,
Но гречка сильно вновь подорожала.

Возможно в октябре дадут тепло,
Которая наполнит батареи.
Я зябну и трясусь, через стекло
Мне светит солнце, но оно не греет.

Всё брошу и уеду на Донбасс,
С маразмом, Паркинсоном, с ревматизмом.
Ведь был подписан Путиным Указ,
Воспламенив огонь патриотизма.

Старухе пропищал я: «Мать твою, -
Пытаясь на груди порвать рубаху, -
Чем от ковида, лучше уж в бою
Погибнуть, в блиндаже под Волновахой.

Отец мой под Берлином воевал,
А внук мобилизован в Запорожье,
Бандеру я ни разу не видал,
Хоть перед смертью дам ему по роже».

Пусть Вашингтон нам кулаком грозит,
Но что напишет западная пресса,
Когда старик какой-то водрузит
Российский флаг над городом Одесса?

Я лёг под плед и видел чудный сон,
Как Байдена избили пионеры,
Российским стали Харьков и Херсон,
И без меня разгромлены бадеры.