Не сплю, я, милый ты мой друг...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Не сплю, я, милый ты мой друг.
Пороша душу осыпает.
Луна проходит новый круг, –
К тебе любовь не угасает.

Передо мной твои глаза, –
От звёзд божественно виденье.
Ой, не упала бы звезда, –
Души сильно к ним притяженье.

Умом быть в грёзах до зари,
Твоя иллюзия – мне муза…
Ночь платонической любви
Какой уж раз мне не обуза.

2023