Окопная философия смыслов

Владимир Ставровский
Воины ищут  смыслы.
Безсмысленно умирать не хотят,
а смысл за сто лет смылся,
превратив всех в слепых котят.
Если за жизнью смерть лишь,
то смысла нигде не найдёшь,
и не узнаешь, не встретишь,
а все ответы лишь ложь.
Вот гнутый стул из европы.
Смысл сего стула в чём?
Чтобы чья-нибудь жопа
восседала на нём.
Вот телевизор висит на стене.
Смысл телевизора где?
Как и у стула, смысл во вне.
Так у всего и везде.
И жизнь человека, его бытиё
и цель, куда мы идём,
как у всего, за гранью её.
Когда мы это поймём,
не будем ни нервничать, ни горевать,
спокойно всё переносить,
быть может, разучимся воевать
и будем все вместе жить.