Прожитое мое одиночество

Ида Вагнер
Прожитое мое одиночество
Среди веток цветущих земли,
Бесконечно за мною волочится,
По незрячим дорогам  любви.

И теперь, с увеличенной скоростью
Отраженное в  сонме   обид,
Ты с  печальной израненной робостью,
Провожаешь  в подруги к Лилит..

Я не стану злодейкой и демоном,
А у Бога взаймы попрошу,
Человека, в ком  счастье отмерено,
Чтоб прижаться как льнут к малышу.