Светлое оконце...

Владимир Окороков 2
У каждого есть светлое оконце,
Куда он может в горе заглянуть...
Где проникает в сердце солнце,
Душой где может отдохнуть...

Одноклассница, ты тоже знаешь это место!..
Над быстрой речкою Сосной...
Где с болью путь прошёл свой  крестный,
Народ истерзанный войной...

Здесь до сих пор мы слышим стоны!..
Отдавших жизнь свою людей...
Здесь почерневшие иконы
От слёз сестёр и матерей...
 
Я верю, Ливны возродятся!..
Здесь люди добрые живут...
За город будем все молиться,
Святые к этому зовут...

Не только Ливны, вся Россия!..
Хранима Господом земля...
Как солнца свет неугасимый
Леса, озёра и поля...

Напоминают только раны
Уже заросшие травой...
Осколки ржавые снарядов,
Далёкий отзвук фронтовой...

Смотрю я в небо голубое
В его бездонные глаза...
Такое близкое, родное
И тихо катится слеза...

Слеза душевного покоя
Что я родился здесь, живу...
Что осень я встречаю стоя
На Богом данным берегу...

Владимир Окороков