Пустыня

Жаннет Дос
Как трудно жить на свете без друзей
и вдалеке от близких и родных людей,
когда ты одинок словно мираж в пустыне
и нет ничего в жизни как в пустом кувшине.

Лишь эхом отдаётся в нём вся пустота,
трепещет беспомощная, жалкая душа,
которая всё бродит одиноко
и лишь колючки жизни достаются беззаботно.