Прощание

Татьяна Погореловская
Трагизм похорон…
                Сквозь глухие рыданья
живую чувствуем душу –
её неземное уже трепетанье,
желание вечность слушать...

Прощанье её с миром суетно-бренным
то горько порой, то сладко.
От жизни, окрашенной чёрным и белым,
душа бежит без оглядки.

Туда воспаряет, где радужны краски,
любовью сверкают грани,
где сбросит она отслужившие маски
и Светом небесным станет.

С ней встреча живущих открытие дарит,
что в смерти нет растворенья,
что всех за чертою ждут новые дали
и светлые откровенья.

И в каждом уходе скрывается тайна –
пока к ней дорога зыбка…
Но в мире ничто не бывает случайным.
Покой…
                На лице – улыбка.