Сквозь перламутровую дымку

Елена Трунина Ефимычева
Туман - отличный материал
Для лепки всяческих историй,
Догадок, мыслей, аллегорий.
И даже копия себя
Отлично смотрится... овал,
Я словно статуя средь моря
Туманных мыслей и историй.
Оркестр-ночь, жемчужный бал...
И берег видится вдали
Сквозь перламутровую дымку,
Такой отчётливо счастливый!..
О нём мечтают корабли,
Устав от странствий и нордвестов,
Не из туманного он теста...
Раздолье трав, небес родник.
И наших радужных семян
Теплом земли согреты всходы...
И цвета - сколь душе угодно!..
В нём растворяется туман.

Л.
(12.09.2023)