Репетитор

Алексей Окулов
Если рубят лес - повсюду щепки,
Кто идёт ва-банк, теряет в весе,
Подбираю рифмы, только тщетно,
Всем смешно, но я совсем не весел.

Ты болеешь. Что мне остаётся?
Только верить в нашу медицину,
Койка в общежитии сдаётся,
От любви придумали вакцину.

Заплачу курьеру за доставку,
Осень наступила. Да иди ты!
Подготовкой к выходу в отставку
Должен заниматься репетитор.

Ты здорова. Вот как? Ну и славно!
Значит, Бог присутствует на свете,
Осень начинается с заглавной,
Чтобы я быстрей её заметил.

Мысли долго тлеют, как окурки,
Если ты со мною где-то рядом,
Облака и небо сняли куртки,
И играют солнечным снарядом.