Вечер

Андрей Кечко
Медовой сладостью, тягучей,
Сочится солнца  луч средь тучи,
О, вечер лета,  благодать!
Чернеет холм,   но долы светлы,
Качают власы в речке ветлы,
Изба  у брега,  милый дом,
И всплески вод  уже тишком,
 Да воздух потчует вином!
Ласкают вздохи  дня заботы,
Усталость  корчит  от   зевоты,
По росам  сон  бредет в  фате,
Туманом  белым,  в немоте,   
  Изнеженность -  влюбленности краса!
Чу,  ветер вскинет  злобно веки,
И затрепещут воды реки,
И рощ   проснутся голоса!
Клонится солнечное  диво,
Еще в мгновении игриво,
Заря  медовая, заря!
Изба   у брега  в черном платье,
Природа шепчется  о счастье
И предвкушает счастье  дня!