НФ. У женщины с картины Модильяни

Аркадий Белист
У женщины с картины Модильяни
Печальные глаза на пол-лица.
Не удержать её в портретной раме,
Не устоять от страсти обещаний,
Не избежать услады её ласки.
Не ждать её благословенья,
А в кольца рук,
Без слов приглашения,
Лишь повинуясь зову глаз,
Как в пропасть
Упасть.
И отвечать прикосновеньем губ,
Дышать её отравы ароматом,
И, преступив запреты,
Руками утонуть в объятьях.
И, приняв, испить её любовь
Из глаз открытых
Как сладостную боль.
**
Девушка (Тото де ла Гете) 1917
Амедео Модильяни