Иди за осенью

Натали
Иди за осенью, ищи ее следы,
Она как тень, пока еще бесплотна,
За всеми наблюдает, как и ты,
И пишет свои новые полотна.

И ей осточертел зеленый цвет,
Еще чуть-чуть, она добавит краски,
И то, что стало только розоветь,
То вспыхнет алым пламенем прекрасным.

И клены при параде, на ветру,
Засветятся, как маленькие солнца
И грусть твою случайную сотрут,
И что-то прямо в сердце отзовется,

Не сразу сможешь это осознать,
Ты будешь поначалу беспричастен,
Но в сердце прорастут, как семена,
Ростки простого маленького счастья.