Вдруг

Сергей Плахотников
Чтобы жизни не бояться,
Ходим мы в чулан пугаться

НЕОЖИДАННОСТИ звуков –
Скрипов, шорохов и стуков…

И касаний чьих-то рук –
ВДРУГ.

С воплями и криком: «МАМА!»
Выбегаем из чулана,

Под окно на свет садимся,
Часто дышим и боимся…

Прежде чем детей пугать,
Нужно их предупреждать!