Сказка Зайка и Лисонька

Виктория Гусятникова
Ах, заиньки, заиньки
Большие и маленьки..
А Вы бегали в лесок,
С собой брали туесок.

Собирали в нем грибы,
В сказке разговор вели.
Жил был зайчик под кустом,
И мечтал построить дом.

Делал то он, что хотел.
Шёл туда, куда глядел...
Но однажды вдруг в лесу.
Встретил хитрую лису.

Говорит ему лиса:
«Я красива и умна
По лесу хожу, брожу.
Мысли всем вокруг бужу».

Зайца был таков ответ:
«Да умна ты, спору нет,
Но меня не проведёшь
И с тропинки не собьёшь.

Знаю то, что я хочу.
И кругом кручу, верчу».
«Да, - лисица говорит, -
Всё вокруг тебя бурлит,

Вместе мы с тобой пойдём,
Счастье по пути найдём».
И вперед они пошли.
На избушку набрели.

Только пока зайка шёл
Лисонька круть верть хвостом.
И в избушку забралась,
Зайчика не дождалась.

«Лисонька пусти меня.
Мы ж с тобой навек друзья».
А лисичка говорит;
«Дружбы той недолог лик

Только ведь изба одна.
И в ней жить буду одна».
Зайчик выход стал искать,
Где ему ложиться спать.

И где ночку проводить.
Чтоб на холоде не быть.
Стал помощников искать
С кем лисицу выселять.

Мысль вдруг умная пришла.
Искать надо петуха.
Косу носит на плечах.
Смелый он в своих речах.

Лисоньку он посечёт.
Будет славный поворот.
Пришёл Петенька к избе.
Погрозил косой лисе.

Не смогла стерпеть лиса,
Дверь открыла и ушла.
Петя с зайцем стали жить.
Дружно, мирно, не тужить.