Почти бусоку-секитаи. Зимою у камина

Александр Пилигрим-2
Смолою плачет
сосновое поленце
в камине жарком –
и бесится в нём пламя,
и вспыхивают искры…
в окно метель стучится…

Сосновый запах
сознание дурманит!
а помнишь – летом
в лесном костре рубины
углей под пеплом дышат…
ночь… сказка… двое… шёпот…

Вино в бокале
свет пламени впитало…
под песню вьюги
воспоминаний клочья –
притворные отказы…
манящая улыбка!

На стенах тени…
постреливают искры
вверх фейерверком,
и огненной змеёю
стекает по поленцу
смола кипящей струйкой!

Забрезжит утро…
под серым пеплом угли
совсем остынут…
искусанные губы,
ночную жажду вспомнив –
раскроются… призывно…


(26.12.2020, 13.09.2023)