Дух времени...

Ручкин Серж
Во время мы погружены,
Машина времени нас движет...
Мы как в кино поток, где сны,
Трепещут души, еле дышат.

От страха замирает дух -
Смерти боясь - он обессилен...
Болеет, гаснет, стон - потух...
Смотришь - представился и вышел...

Но среди этой трескотни,
В движенье этом обретают -
Те кто во временной реки,
Могучий опыт набирают.

Сон для ума - откроет дверь,
Где дух растёт, силу вкушает,
То безвременье в центре сфер,
Ребёнок знает и сияет.

Стареем только от ума,
Забыв, что помнили мы в детстве,
Кем была радость нам дана -
Конечно духом - всё по средствам.

И разорвав с искрою связь,
Ум погружает в сон материй,
Пыл иссекает - тлеет Князь,
В уроках рока и сомнений.

Баланса нет и нет струи,
Кружась в кругу своих сметений,
Кино ускоренно летит,
Страх гонит в гроб - конец сражений.

Во время мы погружены,
Машина времени нас движет...
Всё это только яви сны,
Коль Дух проснулся - вечность - дышишь...

7.09.2023.