Знамение

Королёв Сергей Анатольевич
С неба смотрит месяц голубой,
Лес под шёпот ветра засыпает,
Я отдал бы всё за час с тобой,
Знаешь, как тебя мне не хватает?!

Шелестят у берега  кусты
И качаясь ветхая сосёнка ,
Ветки опустила до воды,
Я тебя люблю моя девчонка.

Понагнулись молча камыши,
Лёгким дуновением качаясь.
Филин прокричал в лесной глуши,
Этот тайный мир понять пытаясь.

А во мраке стелется туман,
В забытьи колдует Белладонна,
И восходит дымкою дурман,
Пред глазами ты – моя Мадонна.

Озарился образ твой огнём,
Свыше мне ниспослано знаменье,
Ночью стало видно все, как днём,
Словно солнце вышло из затменья.

Больше не могу тоску терпеть,
Я пером изящно так играю,
Хочется, поверь мне, песни петь,
Но выходит, будто бы рыдаю.

А в строках рождаются стихи –
Музыка души моей лиричной,
Синими чернилами штрихи
Открывает музы ключ скрипичный.

Изливая мысли – в сердце стук,
Ритм мелодий, тайный, учащённый.
Сочетанье букв рождает звук
Рифмы стихотворной, упоённой.



                2003