А вот и осень!

Арсений Платт
И как тут не охнуть,
Прихлопнув стопарь?
Нам полную охру
Предрек календарь.

За вычетом - вычет…
И сказке конец.
Почуял добычу
Голодный песец.

Уже ниже сосен
Небес пелена.
Сопливая осень
Видна из окна.

Рассадница гриппа,
Карга в шушуне…
Приходит - спасибо.
Уходит - втройне!