Помнишь?

Анна Опарина
Помнишь тот вечер? такой же… осенний... и звон,
Странные листья на ветках висеть не хотели
И отрывались, а падая, тихо звенели…
Память всё путает… может быть, это и сон…

Ты был уверен, ты взрослым казался себе,
Я же цветок, только-только пробившийся к свету,
И ничегошеньки мне неизвестно «про это»,
Как и про то, что не всё поправимо в судьбе.

Помнишь, какие слова ты тогда говорил?
Как же легко в них поверить тому, кто доверчив.
Каждый бывает в желаньях своих опрометчив,
Как лист осенний, слетающий с ветки без крыл.

Годы прошли, и назад ничего не вернуть,
В каждом срывались и гасли осенние листья,
И выплывали нежданные странные мысли,
Но память снова шептала – не трогай, забудь…

Помнишь? Но вряд ли… всё это для тех, чей росток
Первой печали с цветка обронил лепесток…
13.09.23 Анна Опарина

фото автора