листок летит

Вонтер Лак
В районе недоступных зданий,
где праздничный, богатый цвет
лишает осень красок, званий
и золота былых побед,

на чёрной ветке старой липы
лист привыкает к желтизне.
И дом поднявшейся элиты
цвет размывает по стене.

Красивый дом. Листок кружится.
Последний тёплый ветерок.
Здесь очень хочется зажиться.
Но каждому отпущен срок.

Не подкупить осенним златом.
Не задержать приход зимы.
Листку недолго быть крылатым.
А время где возьмёшь  взаймы?

Нас всех испытывает время.
Листок летит. Успей. Лови
на счастье в путанной системе,
где трудно выживать любви.