Снова дождь

Татьяна Дизик
Снова дождь, как женщина в театр
Собирается целых полдня.
Туч, растрепанный ветром фиакр,
Еле катит, дорогу кляня.
Притаившись за домом соседним,
Солнце ждёт, что наступит потоп,
И дождём бесконечным осенним
Охладит разгоревшийся лоб.
Наливаются влагою тучи,
Почернели, несутся вперёд,
Ну пролейся скорее, не мучай…
Вот сейчас, вот сейчас он пойдёт!
Только Осени ждать надоело,
Тучи чёрные в даль унеслись,
И очистила небо умело,
Журавлём, улетающим ввысь.