У всего в этом мире бывает предел

Елена Иванова 77
У всего в этом мире бывает предел,
И терпение не безгранично.
Ты пытаешься мнимо заполнить пробел,
В одну реку заходишь вторично,

А волна настигает у самой черты
И надежды смывает беспечно,
Разрушает хранимые в сердце мечты -
Ты несёшься как будто по встречной.

Но пора пробудиться от этого сна.
Отпустить груз безликих терзаний,
Оглянуться вокруг, насладиться сполна
Тем, что есть. Избегать привыканий.

Ошибаться порою совсем не легко,
Но и в этом глубинный есть смысл:
Принимать научиться себя самого,
Не бояться запутанных мыслей.

Ты найдёшь обязательно что-то своё,
Что действительно будет желанным.
И душа вновь раскроется и запоёт.
Это твой будет путь. Долгожданный.

сентябрь 2023 г.