А хорошо бы

Сергей Семёнов 6
А хорошо бы жить и не болеть.
Не знать врачей, лекарства и аптеки,
Здоровье богатырское иметь
И о болезнях позабыть навеки.
А хорошо бы не иметь долгов
Ни перед банком, ни перед друзьями;
Кредитов, микрозаймов и сроков
Их возвращенья, согласитесь сами.
А хорошо бы не иметь врагов.
Ни в государстве, ни за рубежами.
Иметь друзей и почитать богов.
Ну, а враги чтоб разбежались сами.
А хорошо бы, чтобы без войны.
Чтоб власти поумнели. Впрочем, вряд ли.
Подвижки тут пока что не видны.
Да, не спешат чего-то эти дятлы.
А хорошо бы, чтоб из года в год
Снижались цены, не росли тарифы.
Но это вряд ли всё произойдёт.
А верить в это – значит верить в мифы.
А хорошо бы… нет, не хорошо!
Ишь, размечтался, как ребёнок малый…
В  России что бы ни произошло,
Мечтаем: лишь бы хуже нам не стало.