Море возвращается к тебе

Валентина Курова
Явью, от желания к ворожбе,
Через версты пыльные дорог,
Море возвращается к тебе,
Если ты забыть его не смог.

Если ветра гул и чаек крик
Неотвязно слышишь в зимних снах.
Пусть ещё пока не напрямик,
В оговорках и чужих словах

Чудится, как волны трут песок,
Едкой пылью море входит в кожу,
И седьмой упрямый позвонок
Эту жажду разжигает тоже.

Я к тебе приеду, и слизнёт
Муть с души моей волна морская.
Солнца блик на миг в зрачке сверкнет
Радостью потерянного рая.